财新传媒
位置:博客 > 李宇嘉 > 文章归档 > 2020年04月
2020年04月20日 00:27

深圳楼市,为啥又火了?

深圳楼市,为啥又火了?

1.一个盘,激活炒作热情

深圳楼市又火了,但要小心啊!

大家想一想,招商蛇口太子湾·湾玺,区区138套公寓,为啥三次推盘?为啥每次只推十几套、几十套?为何每次都把中介渠道用全,渠道费3个点(一套房最低的佣金就是60万)?为了准备37日的第一次推盘,各方渠道从2019年底就开始蓄客,自媒体大力配合宣传。

 

这可是疫情后,深圳第一个线下推出的新盘。惊险的一跳,头炮打不响,后续推盘和整个楼市预期,就完蛋了。...

阅读全文>>
2020年04月19日 23:55

促消费和“稳就业”,如何结合?

近日,政治局会议强调,要“有效扩大内需”、“加快释放国内市场需求”。当下,疫情全球蔓延,外需面临不确定性,内需将是未来一段时间逆周期调控的对象。过去,我们鼓励内需的做法,往往是“基建+房地产”双管齐下。现在,消费已经成为经济增长的主要动力。2019年,消费对增长的贡献率为57.8%,拉动经济增长3.5个百分点,连续6年成为增长的主要动力。

拉动消费,就要稳定就业。近期,作为“六稳”之首的“稳就业”,备受管理层...

阅读全文>>
2020年04月19日 22:28

广州楼市迅速反弹,真回暖还是短暂小阳春?

广州楼市迅速反弹,真回暖还是短暂小阳春?

1.

近期,广州楼市在迅速反弹。想想也是,京沪深楼市2月底就开始回升了,顶着一线城市“帽子”的广州,此前已蛰伏了3年,也该反弹了。贝壳数据监测,截止到上周(16-22日),18个热点城市中10个城市成交量超过去年3月周均成交水平的80%,广州、青岛和西安三城,成交量已恢复超过去年3月周均成交水平,成交量约为去年3月周均成交水平的128%125%116%

广州,二手房回暖...

阅读全文>>